Главная › Новости › Мир

Словацкого президента оштрафовали за нарушения во время предвыборной кампании

Мир 15.05.2019 в 08:22 37 0.0 0
Словацкого президента оштрафовали за нарушения во время предвыборной кампании
Фото: Getty Images

Киска уже обжаловал решение парламентского комитета

Президента Словакии Андрея Киску оштрафовали на сумму в размере трех месячных зарплат за нарушения при финансировании его предвыборной кампании.

Об этом сообщает Aktuality.

"Президент Словакии Андрей Киска должен уплатить штраф в размере трех месячных зарплат за нарушения в финансировании его избирательной кампании", – говорится в сообщении.

Парламентский комитет по вопросам предотвращения конфликта интересов на закрытом заседании решил, что Киска в 2013 году получил пожертвования на свою президентскую кампанию от собственного туристического агентства KTAG и скрыл этот факт. Поэтому Киска, президентские полномочия которого заканчиваются через месяц, должен будет заплатить в бюджет три месячных оклада. Зарплата президента Словакии составляет около 13 тысяч евро.

Киска уже обжаловал решение парламентского комитета, назвав его "коварством политических противников". Он намерен вынести вопрос на рассмотрение Конституционного суда.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:СЛОВАКИЯ, Андрей Киска, штраф
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar