Главная  ›  Новости  ›  LifeStyle

Сколько людей используют видеочаты для знакомств

LifeStyle 19.06.2020 в 18:08 232 0.0 0
Сколько людей используют видеочаты для знакомств
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Рост популярности видеочатов наблюдался в 2010-х годах. За последние годы показатели снизились, но миллионы людей продолжают пользоваться видеочатами

Видеочаты — это далеко не новый формат общения. Он известен уже давно. Разговор с незнакомцами в Сети сочетает в себе азарт, любопытство и естественное желание человека расширить круг друзей. Первые онлайн-чатрулетки стали появляться еще в 2009 году. А со временем их число стремительно увеличилось. Как и количество посещений.

Для примера предлагаем взять сайт Omegle — один из первых видеочатов. Он был запущен 25 марта 2009 года. Спустя всего месяц после запуска число просмотров в сутки достигло 150 тысяч. А по данным сервиса hyperstat.com сегодня сайтом пользуется более 1,1 млн человек ежедневно. Поразительно, но прирост составил 630%. При этом другие популярные чатрулетки показывают столь же стремительный рост. 

Кроме того, сегодня статистика Omegle согласно данным сервиса Alexa.com следующая:
  • самое большое количество посетителей — пользователи из США (27,7%);
  • среднее время на сайте — 3:23 минуты;
  • оценка стоимости ресурса на сегодняшний день — около 5 250 000 долларов.

Наиболее стремительный рост популярности видеочатов наблюдался в 2010-х годах. За последние несколько лет показатели немного снизились, но миллионы людей продолжают пользоваться подобными площадками. Многие — ежедневно.

5 популярных видеочатов, на которые стоит обратить внимание

Разумеется, Omegle — далеко не единственная чат рулетка, которой пользуются миллионы людей в США и по всему миру. Альтернатив очень много. Причем многие из них предлагают даже больше возможностей. Рассмотрим некоторые из них:
  1. Chatrandom. Типичный представитель видеочатов, но с несколькими интересными функциями. Во-первых, здесь вы можете выбрать страну для поиска собеседника. Во-вторых, в Chatrandom есть поддержка чатрумов — можно общаться компаниями по несколько человек. Сайт полностью бесплатный. Но здесь практически отсутствует модерация и есть реклама. Но несмотря на эти недостатки, поклонников у платформы очень много.
  2. Videochat USA. Ресурс сложно назвать сверхпопулярным. Но он подкупает не количеством, а качеством своей аудитории. И главное его преимущество — тщательная модерация. Здесь практически нереально встретить эксгибиционистов и других сомнительных личностей. А если вы сами не будете соблюдать правила чата, администрация вас забанит. Эта чат рулетка отлично подходит для серьезных знакомств с перспективой дальнейшей встречи вживую.
  3. КуМит. Данный сайт взял за основу классическую механику видеочата и дополнил ее полезными функциями. Тут, например, можно выбрать не только разные языки, для работы с сайтом, но и пол. Если вы мужчина и ищете девушку для прекрасного знакомства — он вам точно понравится.
     
    КуМит

     
  4. Hey People. Помимо базовых функций чат рулетки ресурс предоставляет ряд дополнительных возможностей. К примеру, здесь вы можете напрямую сообщить администрации о непристойном поведении другого участника и сразу же внести его в игнор-лист. Кроме того, можно добавлять юзеров в список друзей и в будущем общаться с ними снова. И еще одна полезная функция — интересы. С их помощью легче находить людей, с которыми вам проще будет найти общий язык и общаться на актуальные для вас обоих темы.
  5. Shagle. Один из первых сайтов-чатрулеток, начавший свою работу в 2010 году. Сайт имеет простой и понятный интерфейс, быстро загружается и практически моментально соединяет вас с другими пользователями. Как визуально, так и функционально. Shagle в какой-то мере напоминает Omegle. Поэтому трудностей с его использованием у вас точно не возникнет.
Насколько же активна аудитория чат рулеток прямо сейчас? Все зависит от площадки. Например, на сайтах Omegle или Shagle в любое время суток в онлайне порядка 20 тысяч пользователей. То есть поиск интересного собеседника занимает минимум времени. А используя гибкие настройки, которые предлагают многие сайты, можно еще больше упростить себе жизнь. 

Поэтому пользуйтесь вебчатами, изучайте разные площадки, экспериментируйте с настройками. Чем выше ваша активность, тем больше шансов найти хороших собеседников. А, возможно, даже встретиться с ними в реальной жизни и завести крепкую дружбу или отношения. 

Новые видеочаты появляются регулярно. Другие по ряду причин уходят в прошлое. Пожалуй, самым ярким примером стремительного роста и падения можно назвать российский сайт Chatroulette.com, который некоторое время был на пике популярности в США.

История взлета и падения Chatroulette

Chatroulette.com начал свою работу спустя полгода после запуска Omegle и очень быстро нарастил огромную аудиторию. Уже в 2010 году его ежедневно посещало более полутора миллиона пользователей. О сайте писали The New York Times и журнал New York. Так он стал настоящим феноменом.

Год за годом аудитория увеличивалась. Но вместе с тем росло и число не вполне вменяемых пользователей. Сервис все чаще начали использовать для демонстрации непристойного содержания и откровенного троллинга. Модерации как таковой на сайте не было. Девушки стали стремительно уходить с площадки, да и адекватные парни тоже. В итоге спустя несколько лет Chatroulette растерял значительную часть аудитории. Уже к концу 2010 года соотношение пользователей выглядело следующим образом:
  • 71% — мужчины;
  • 15% — женщины;
  • 14% — эксгибиционисты.
Естественно, с такой статистикой рассчитывать на дальнейший прирост числа пользователей уже не приходилось. Прямо сейчас администрация делает попытки восстановить доброе имя сайта, вводит более жесткую модерацию и старается тщательно контролировать активность юзеров. Однако от былой славы не осталось и следа.

Сайт Chatroulette — хороший пример для других площадок, каким путем точно не стоит идти. Но все же именно он в тандеме с Omegle стал отправной точкой для десятков прочих ресурсов. А они в свою очередь развили идею и предложили своим пользователям еще больше возможностей для комфортной и увлекательной коммуникации.
Теги:знакомства, видеочаты
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar