Главная  ›  Новости  ›  Украина

Ситуация близка к критичной: Радуцкий назвал причину вспышки COVID-19

Украина 25.03.2021 в 15:33 207 0.0 0
Ситуация близка к критичной: Радуцкий назвал причину вспышки COVID-19
Фото: из открытых источников

Особенно резко увеличилась смертность от ковида в сравнении с осенней волной коронавируса

Британский штамм коронавируса в Украине существенно ухудшил эпидемиологическую ситуацию в стране. А если к нам попадет еще и южноафриканская мутация, ситуация может стать критической.

Об этом написал в Telegram народный депутат, глава комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Он отметил, что в Украине продолжаются мрачные коронавирусные рекорды: только за прошлые сутки от ковида умерли 342 человека. Нардеп напомнил, что осенью, во время второй волны коронавирусной болезни, было 285 летальных случаев.

"Сейчас эпидемиологическая ситуация близка к критической… К сожалению, ежедневно умирает больше людей, чем на пике прошлой волны пандемии. Одна из главных причин такой печальной статистики – британский штамм коронавирусной болезни. Он агрессивен и распространяется быстрее. Вчера в Литве были зафиксированы первые два случая южноафриканского штамма. Если новая мутация коронавируса попадет на территорию Украины, это может привести к еще большему росту уровня смертности", – написал Радуцкий.

 
Теги:COVID-19, Радуцкий
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar