RUAinform  ›  📰 Мир

Си Цзиньпин назвал мрачной нынешнюю ситуацию вокруг Тайваня в письме оппозиции

Мир 27.09.2021 в 09:52 165 0.0 0
Си Цзиньпин назвал мрачной нынешнюю ситуацию вокруг Тайваня в письме оппозиции
Фото: EPA/UPG

В ответ Чу написал в письме Си Цзиньпиню, что обе стороны должны "искать точки соприкосновения и уважать свои разногласия"

Ситуация в Тайваньском проливе "сложная и мрачная", - написал глава КНР Си Цзиньпин в приветственном письме в воскресенье новоизбранному лидеру главной оппозиционной партии Тайваня, который пообещал возобновить переговоры с Пекином. Об этом сообщает УНН со ссылкой на агентства Reuters и AFP.

В приветственном письме Эрику Чу (Чжу Лилуню) - новоизбранному лидеру дружественной Пекину партии Гоминьдан - Си Цзиньпин заявил, что Коммунистическая партия Китая и Гоминьдан должны сотрудничать на "общей политической основе".

"В прошлом наши две партии настаивали на "консенсусе 1992 года" и выступали против "независимости Тайваня"... для содействия мирному развитию отношений между двумя сторонами пролива", - написал Си Цзиньпин в письме, опубликованном Гоминьданом.

"В настоящее время ситуация в Тайваньском проливе сложная и мрачная", - сказал он, призвав стороны совместно стремиться к миру и "объединению страны".

В ответ Чу написал в письме Си Цзиньпиню, что обе стороны должны "искать точки соприкосновения и уважать свои разногласия", чтобы способствовать миру и стабильности в Тайваньском проливе.
Теги:Си Цзиньпин, тайвань
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar