Главная  ›  Новости  ›  Мир

Швеция недооценила угрозу COVID-19 - премьер

Мир 15.12.2020 в 15:48 286 0.0 0
Швеция недооценила угрозу COVID-19 - премьер
Фото: ria.ru

В Швеции с начала пандемии коронавирусом заболели более 320 тысяч человек, более 7,5 тысяч умерли

Власти Швеции признали, что угроза новой волны коронавируса была ими недооценена. В стране с началом пандемии придерживались сдержанной позиции относительно COVID-19 и не вводили жестких ограничений, пишет Интерфакс.

"Я думаю, что большинство специалистов не увидели перед собой (новой, - ред.) волны вируса, они говорили лишь об отдельных очагах болезни", - заявил шведский премьер-министр Стефан Левен.

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл рассчитывал, что осенью 2020 года эпидемиологическая ситуация в стране за счет выработки коллективного иммунитета будет лучше, чем, например, в других скандинавских государствах, вводивших карантин.

Сейчас же только в Стокгольме каждый пятый тест на инфекцию имеет положительный результат.

В Швеции с начала пандемии коронавирусом заболели более 320 тысяч человек, более 7,5 тысяч умерли. Издание отмечает, что уровень смертности в стране оказался гораздо выше, чем в соседних Дании, Финляндии и Норвегии. При этом на сегодня самыми жесткими ограничениями в Швеции являются запрет собраний более чем на восемь человек, закрытие школ и ограничение продажи алкоголя после 22:00.
Теги:премьер, Швеция, COVID-19
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar