Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Штатив вертикальной съемки

Статьи 08.06.2020 в 11:32 182 0.0 0
Штатив вертикальной съемки
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Штативы стоят не так дорого, как принято думать. Но эта покупка избавит от массы трудностей и позволит заявить о себе, как о настоящем профессионале.

Горизонтальный штатив для съемки применяется для создания фотографий и видеороликов сверху, когда смартфон располагается непосредственно над объектом. Как правило, речь идет о предметной съемке, фуд-блогинге, создании каталогов и специфических постов для Instagram и прочих социальных сетей.

Основные характеристики штативов вертикальной съемки

От обычного штатива данное устройство отличает именно возможность съемки сверху. Причем производители предлагают:
  • универсальные модели, которые позволяют держать смартфон или фотоаппарат как сверху, так и сбоку;
  • классические штативы на струбцине для съемки видов сверху.
В первом случае оператор сам монтирует центральную штангу нужным образом, наклоняет ее под определенным углом. Во втором планка по умолчанию установлена сбоку, но можно регулировать градус наклона устройства. Какую модель предпочесть, зависит от пожеланий и потребностей покупателей. Если выполнять предметную съемку с верхнего ракурса приходится не так часто, то лучше выбрать универсальный вариант штатива. Если же специализация фотографа напрямую связана со съемкой сверху, например, это актуально для блогеров, фотографирующих еду, комнатные растения или выполняющих макросъемку.

Что нужно знать о штативах для вертикальной съемки

штатив для вертикальной съемки
Встречаются настольные и напольные штативы. Различаются они, конечно, размерами и своих предназначением. Напольные вертикальные штативы позволяют снимать крупные объекты, в частности, людей, животных, бытовую технику и даже автомобили.

Настольный вариант по карману каждому человеку, их очень любят блогеры и те, кто намеревается ими стать. Фотографы, желающие получить четкие и яркие снимки без смазанности и лишних шумов, тоже отдают предпочтение штативам.

Вообще, штатив для съемки сверху со струбциной может существенно облегчить профессиональную жизнь тому, кто намеревается делать качественные фото- и видеоматериалы. Такое устройство используют как профессионалы, так и новички. Выбрав правильную модель штатива, не стоит забывать и о верном свете, устройстве композиции и прочих сопутствующих нюансах.

Штативы стоят не так дорого, как принято думать. Зато такая покупка избавит от массы трудностей и позволит заявить о себе, как о настоящем профессионале, изготавливающем только качественный и востребованный контент для социальных сетей и медиаресурсов.
Теги:штатив вертикальной съемки, штатив

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar