Главная  ›  Новости  ›  Украина

Шмыгаль рассказал о перспективах украинской COVID-вакцины

Украина 04.03.2021 в 19:53 226 0.0 0
Шмыгаль рассказал о перспективах украинской COVID-вакцины
Фото: Пресс-служба Кабмина

Даже если украинская вакцина появится, она будет нуждаться в дополнительных исследованиях, пояснил премьер-министр.

Украинская вакцина от коронавируса COVID-19 может появиться не раньше чем через 9-10 месяцев. Но до этого времени в стране уже воспользуются другими препаратами. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции, сообщает РБК-Украина в четверг, 4 марта.

По его словам, отечественные ученые принимали активное участие в разработке вакцин и в Украине, так и за границей.

"На сегодняшний день уже так много вакцин разработаны ... Украинская вакцина действительно начала разрабатываться и группа украинских ученых над этим работала. Моя личная позиция – сегодня уже есть конкурентный рынок, которым надо просто пользоваться и использовать", – сказал Шмыгаль.

По словам премьера, даже если украинская вакцина появится, она будет нуждаться в дополнительных исследованиях.

"Это займет еще 9-10 месяцев. Это долго, мы уже воспользуемся за это время существующими продуктами на рынке. Но работа такая учеными ведется", – добавил Шмыгаль.
Теги:Шмыгаль, перспективы, COVID-вакцина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar