Главная  ›  Новости  ›  Украина

Шмыгаль рассказал, что обогатит Украину

Украина 11.05.2021 в 14:08 179 0.0 0
Шмыгаль рассказал, что обогатит Украину
Фото: Telegram/Денис Шмигаль

С 1 июля в Украине должен открыться рынок земли и гражданам придется "учиться жить в нем".

После того, как начнет функционировать рынок земли в Украине, ее стоимость может вырасти от двух до пяти лет. И динамика роста может наблюдаться в течение первых пяти и даже десяти лет. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью РБК-Украина.

Глава Кабмина добавил, что подготовка к запуску рынка земли "идет по плану".

"Чрезвычайно сложно принят законопроект 2194, ожидаем принятия законопроекта 2195, который раскроет возможность электронных торгов землей. Мы смотрим на аналогию по внедрению рынка земли среди наших стран-соседей. В течение 5-10 лет стоимость земли может возрастать от 2 до 5 раз", - отметил премьер.

Шмыгаль эту тенденцию назвал "очень хорошей", поскольку это капитализирует государство и землю владеющих ею граждан.

"Украинцы получат право, а не обязанность продавать свою землю. А право дает возможность принимать решения. Подорожала земля – продай ее дорого по рыночной цене без коррупционного налога, который накладывали чиновники, когда не было рынка земли", - заявил глава Кабмина.

По словам Шмыгаля, с 1 июля "обязаны открыть рынок и учиться жить в нем".

"Это точно обогатит наше государство, экономику и наших людей", - сказал премьер-министр.

Напомним, Верховная Рада в конце апреля приняла последние законы по рынку земли. Закон предусматривает передачу земель государственной собственности за пределами населенных пунктов в коммунальную.
Теги:Украина, Шмыгаль
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar