Главная  ›  Новости  ›  Украина

Шмыгаль объяснил необходимость жесткого карантина

Украина 11.11.2020 в 19:42 222 0.0 0
Шмыгаль объяснил необходимость жесткого карантина
Фото: liga.net

Глава Кабмина Украины пояснил, для чего в стране вводится карантин выходного дня.

Премьер-министр Денис Шмыгаль объяснил необходимость введения карантина выходного дня в Украине с 14 ноября. Если не предпринять мер, то скоро в больницах не останется коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, заявил премьер в ходе заседания Кабмина в среду, 11 ноября.

"У нас же задача - не остановить присутствие людей в развлекательных заведениях, заведениях питания, у нас задача - уменьшить потоки людей в метро, в маршрутных такси, на транспорте, уменьшить социальные контакты людей в выходные дни для того, чтобы остановить рост болезни в Украине", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что если не усилить карантин хотя бы в выходные, то уже через месяц, 10-15 декабря, больницы страны вообще не смогут принимать больных с COVID-19.

"Мест в больницах не будет даже в коридорах", - заявил премьер-министр.

Напомним, что в среду, 11 ноября, стало известно, что в Украине вводят карантин выходного дня. Будет запрещена работа развлекательных заведений, ресторанов, кафе, спортзалов и непродуктовых магазинов и ТРЦ.
Теги:Шмыгаль, жесткий карантин
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar