Главная › Новости › LifeStyle

Шакиру уличили в неуплате налогов

LifeStyle 15.12.2018 в 13:21 64 0.0 0
Шакиру уличили в неуплате налогов
Фото: Globallookpress

Всего певица Шакира задолжала более 14,5 миллиона евро.

Прокуратура Барселоны подала иск против колумбийской певицы Шакиры. Об этом сообщает издание El Pais в пятницу, 14 декабря, передает издание «Лента».

В ходе расследования налоговая служба выяснила, что в 2012, 2013 и 2014 годах исполнительница проживала в Испании более 183 дней в год и при этом не платила налоги с доходов, полученных в этот период. Всего Шакира задолжала более 14,5 миллиона евро.

Инспекторы заявили, что поездки певицы за пределы страны были связаны с работой и длились недолго. Все остальное время она проживала в Испании и вместе с футболистом Жераром Пике купила дом в Барселоне.

При этом представители певицы неоднократно подчеркивали, что Шакира является налоговым резидентом Багамских островов, где она приобрела недвижимость сына экс-президента Аргентины Антонио де ла Руа.

Отмечается, что Шакира не первая знаменитость, у которой возникли проблемы с налоговыми органами Испании. С похожими трудностями уже сталкивались футболисты Криштиану Роналду и Лионель Месси, теннисист Рафаэль Надаль и оперная певица Монсеррат Кабалье.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:шакира

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar