Главная › Новости › Спорт

Шахтер обыграл Динамо по пенальти в четвертьфинале Кубка Украины

Спорт 07.04.2019 в 22:52 61 0.0 0
Шахтер обыграл Динамо по пенальти в четвертьфинале Кубка Украины
Фото: ФК Динамо

Сравнять счет Шахтеру помогли сразу две обрезки от Тамаша Кадара

В четвертьфинале Кубка Украины Шахтер обыграл по пенальти на своем поле Динамо после того, как основное и дополнительное время не выявило победителя - 1:1.

Гости открыли счет уже на 9-й минуте. После передачи от Виталия Миколенко в штрафную Шахтера два удара были заблокированы, но Денис Гармаш ударом из-за пределов штрафной с лету попал точно в левый угол. За исключением попадания Тайсона в перекладину, хозяевам не удавалось создавать остроту у ворот соперника, тогда как киевская команда нередко ловила оппонентов на контратаках - свой момент упустил Николай Шапаренко.

Переломить ход игры дончанам удалось благодаря замене Алана Патрика на Манора Соломона в перерыве, после чего у ворот Дениса Бойко раз за разом начали появляться моменты. И все же, сравнять счет Шахтеру помогли сразу две обрезки от Тамаша Кадара, чем сперва не воспользовался Марлос, но зато потом єто сумел сделать Тайсон - его передачу замкнул Мораес.

На исходе часа игры Динамо осталось в меньшинстве из-за удаления Гармаша, однако уже через восемь минут соперники оказались в равных составах - красную карточку получил другой автор гола.

Дополнительное время не определило победителя, а в серии пенальти со счетом 4:3 выиграл Шахтер, в составе которого 11-метровый не реализовал Манор Соломон, тогда как у Динамо свои попытки не использовали Виталий Миколенко и Владимир Шепелев.

Шахтер - Динамо 1:1 (4:3 - по пенальти)

Голы: Мораес, 57 - Гармаш, 9

Шахтер: Пятов — Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Степаненко (Майкон, 91), Патрик (Соломон, 46) — Марлос (Нем, 67), Коваленко, Тайсон — Мораес

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Шепелев, Шапаренко (Буяльский, 81) — Цыганков, Гармаш, Вербич — Сидклей

Предупреждены: Тайсон, Степаненко, Патрик, Мораес, Соломон, Майкон, Болбат — Кендзера, Шапаренко, Гармаш, Шепелев, Сидклей

На 61-й минуте удален Гармаш (Динамо) (повторное предупреждение)

На 69-й минуте удален Мораес (Шахтер) (повторное предупреждение)
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:четвертьфинал, Динамо, Кубок Украины, Шахтер
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar