Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Сферы применения и особенности частотных преобразователей

Статьи 18.09.2020 в 19:02 151 0.0 0
Сферы применения и особенности частотных преобразователей

Частотный преобразователь, как правило, входит в состав отопительных либо же вентиляционных систем.

Чтобы повысить уровень эффективности электрических двигателей, а также регулировать расход электрической энергии, следует пользоваться частотными преобразователями.

Где могут использоваться частотные преобразователи?

Частотный преобразователь, как правило, входит в состав отопительных либо же вентиляционных систем. С их помощью можно контролировать скорость подачи воздуха, а также контролировать поток. В системах отопления можно контролировать подачу горячей воды.

Нередко частотные преобразователи используются вместе с насосами. Подобное сочетание позволяет получить следующий результат:
  • Минимизация энергетических затрат. Если дополнять насос частотным преобразователем, то можно сэкономить, примерно, 50%. Это важно, поскольку классическими схемами пользоваться выгодно не всегда.
  • Минимизация вероятности того, чтобы в трубопроводе образуется прорыв.
  • Процедура пуска, а также остановки становится более гладким.
  • На порядок упрощается процесс управления не одним, а несколькими насосами.

Чем обусловлена популярность частотных преобразователей?

Постепенно все более востребованными становятся частотные преобразователи. И обусловлено это несколькими основными причинами:
  • Посредством частотного преобразователя можно обеспечивать более качественную и точную настройку ротора вращения. Несомненно, в этом случае может быть расхождение, но оно не должно превышать 0,01%.
  • Посредством данного устройства можно обеспечивать более плавную работу вала.
  • Уровень КПД на порядок возрастает.
Сферы применения и особенности частотных преобразователей
 

Что следует учитывать при подборе частотного преобразователя?

Чтобы выбрать устройство, которое можно будет использовать в разнообразных условиях, следует в процесс подбора принимать во внимание несколько параметров:
  • Оптимальная мощность. Она во многом зависит от того, насколько большая номинальная мощность движка.
  • Тип. В зависимости от того, какое количество фаз может подключаться, все частотные преобразователи разделены на трехфазные и однофазные.
  • Эффективный режим торможения. В этом случае может быть несколько вариантов. Так, энергия может отдаваться непосредственно в сеть либо же передаваться на другие устройства.
Таким образом, чтобы выбрать качественный частотный преобразователь, следует учитывать множество моментов.

 
Теги:частотный преобразователь

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar