Главная  ›  Новости  ›  Мир

Северная Корея получит 1,7 млн доз COVID-вакцины

Мир 03.03.2021 в 08:48 157 0.0 0
Северная Корея получит 1,7 млн доз COVID-вакцины
Фото: EPA/UPG

Пхеньян не сообщал об обнаруженных случаях заражения COVID-19, но с начала 2020 года в КНДР действуют жесткие противовирусные меры и закрыты границы.

КНДР получит около 1,7 млн доз вакцин против коронавируса COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом сообщает Интерфакс в среду, 3 марта.

"Согласно плану распределения вакцин, обнародованному COVAX, с февраля по май в КНДР будет поставлено в общей сложности 1 млн 704 тыс. доз вакцин производства AstraZeneca. Этого хватит, чтобы привить около 852 тыс. человек", – говорится в сообщении.

Северная Корея входит в число 92 стран с низким уровнем благосостояния и подпадает под действие плана COVAX по обеспечению равного доступа к вакцинам от коронавируса.

Пхеньян не сообщал об обнаруженных случаях заражения COVID-19 в стране, но с начала 2020 года в КНДР действуют жесткие противовирусные меры и закрыты границы.

COVAX – глобальная инициатива по обеспечению равного доступа к вакцинам против COVID-19 для всех стран, независимо от уровня доходов. Инициатива была учреждена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Теги:COVID-вакцины, Северная Корея
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar