Северная Корея испытала новый танк

14.03.2024 в 14:36 496 0
Северная Корея испытала новый танк
Фото: Yonhap
Северокорейский лидер Ким Чен Ын, присутствовавший на военных маневрах, собственноручно порулил новой боевой машиной во время учебного поединка

Северная Корея во время военных учений испытала новый основной боевой танк. Об этом сообщает государственное информагентство KCNA, передает Yonhap.

Отмечается, что северокорейский лидер Ким Чен Ын, присутствующий на военных маневрах, собственноручно порулил новой боевой машиной во время учебного поединка между танковыми подразделениями и назвал этот танк самым мощным в мире.

Ким подчеркнул "особую роль танкистов в современной войне" и приказал им проводить интенсивные учения и тренировочные поединки с имитацией реальной войны, чтобы они могли оперативно и точно выполнять любое боевое задание в непредвиденных ситуациях.

Ранее Пхеньян показал новый танк во время военного парада в октябре 2020 года, однако южнокорейские эксперты, проанализировав изображение танка с последних учений, заметили, что он выглядит как обновленная версия.

Как известно, КНДР уже в течение недели проводит военные учения с боевой стрельбой на фоне масштабных ежегодных совместных маневров Южной Кореи и Соединенных Штатов Щит свободы, направленных на сдерживание ядерной и ракетной угрозы со стороны Севера. В Пхеньяне военные тренировки союзников называют репетицией вторжения в КНДР.

Теги:Северная Корея, танк, испытания

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.