Сделка Nvidia по покупке ARM на грани срыва — Bloomberg

25.01.2022 в 23:47 183 0
Сделка Nvidia по покупке ARM на грани срыва — Bloomberg
Фото: EPA/UPG
Сумма сделки составила 40 млрд долларов, и ее планировали завершить в 2022 году.
Nvidia может не завершить сделку по приобретению компании ARM, сообщило информационное агентство Bloomberg. По сведениям источников, пожелавших остаться неизвестными, Nvidia не смогла добиться успеха в переговорах с рыночными регуляторами ЕС и Великобритании, которые препятствуют слиянию Nvidia и ARM Holdings (Advanced RISC Machines). SoftBank, нынешний владелец британской компании ARM, готовится к выходу на IPO и продаже акций своей дочерней компании ARM.

Nvidia и SoftBank официально не огласили свое окончательное решение насчет покупки компании ARM. Пока, заверяют инсайдеры, руководство компаний ведет переговоры с чиновниками, чтобы найти компромисс. Представитель SoftBank сообщил, что ее руководство все еще надеется на заключение сделки.

В 2020 году стало известно о намерении Nvidia, одного из ведущих производителей микросхем, приобрести у SoftBank другого производителя микросхем ARM Holdings. Сумма сделки составила 40 млрд долларов, и ее планировали завершить в 2022 году. Со стороны рыночных регуляторов и антимонопольных органов в ЕС и США возникли возражения насчет этой сделки. По их оценке объединение двух компаний нарушит баланс на рынке и сделает Nvidia чрезмерно влиятельным игроком.
Теги:ARM, Сделка, NVIDIA

Комментарии (0)
avatar