Главная  ›  Новости  ›  Техно

Сделали мощнее. Skoda обновила свой популярный кроссовер

Техно 14.04.2021 в 13:45 225 0.0 0
Сделали мощнее. Skoda обновила свой популярный кроссовер
Фото: из открытых источников

Skoda Kodiaq поступит в продажу в Европе с июля.

Skoda Kodiaq, представленный осенью 2016 года, получил плановое обновление. Кроссоверу не только пересмотрели дизайн и оснащение, но и сделали его мощнее.

Kodiaq получил новые головные фары, которые по умолчанию являются светодиодными с раздельными модулями для ближнего и дальнего света, а опционально могут быть выполнены по матричной технологии.

У бамперов изменились очертания и появились металлические «внедорожные» накладки. Сзади появился новый черный глянцевый спойлер: в компании говорят, что он «улучшил аэродинамику модели».

В салоне появились новые декоративные вставки и контрастная прострочка для передней и дверных панелей, эргономичные сиденья с обогревом, вентиляцией, электроприводом и функцией массажа.

Также покупатели смогут выбирать между тремя мультимедийными системами с тачскринами на восемь либо 9,2 дюйма, постоянным подключением к Сети с помощью eSIM, поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и голосовым помощником «Лаура», понимающим 15 языков. Число динамиков аудиосистемы Canton увеличили с 8 до 10. Еще одна важная новая опция — полностью цифровая приборная панель на 10,25 дюйма с четырьмя настраиваемыми вариантами оформления.

В Европе основу моторной гаммы обновленного Skoda Kodiaq составят два бензиновых и два дизельных двигателя Evo: 1.5 TSI (150 л.с.), 2.0 TSI (190 л.с.), 2.0 TDI (150 л.с.) и 2.0 TDI (200 л.с.). Младший бензиновый двигатель, доступный только с передним приводом, может сочетаться с шестиступенчатой механикой в качестве альтернативы семиступенчатому роботу — всем остальным коробка DSG-7 положена по умолчанию.

А вот Skoda Kodiaq RS в ходе обновления сменил двухлитровый 240-сильный турбодизель на 245-сильную бензиновую «турбочетверку» того же объема — как у Octavia RS. Skoda не сообщает, сколько энергии вырабатывает бензиновый агрегат, но он выдает 370 Ньютон-метров в Octavia RS с двигателем TSI. Если это число будет перенесено в рестайлинг Kodiaq RS, это будет значительным снижением крутящего момента.

Skoda Kodiaq поступит в продажу в Европе с июля.
Теги:Skoda Kodiaq, кроссовер, Skoda
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar