СБУ пресекла три схемы подделок COVID-сертификатов

12.11.2021 в 20:20 220 0
СБУ пресекла три схемы подделок COVID-сертификатов
Фото: СБУ
В Киеве, Харькове и Ивано-Франковске сотрудники спецслужбы разоблачили схемы по выдаче фальшивых COVID-документов.
СБУ за сутки заблокировала схемы выдачи фальшивых COVID-документов в Киеве, Харькове и Ивано-Франковске. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В Киеве сотрудники СБУ разоблачили масштабную схему по подделке сертификатов о вакцинации и результатов ПЦР-тестирования.

Изготовление подделок организовали три жителя Киевской области. Они создали "типографию", которая ежедневно изготавливала до 20 подделок. Под "офис" они арендовали две квартиры в Киеве.

В Харькове СБУ разоблачила турагентство, которое выдавало фальшивые ПЦР-тесты, как дополнительный "бонус" к путевке.

Организовали схему владельцы турагентств. Злоумышленники предлагали вместе с путевками готовые ПЦР-тесты с "негативным" результатом.

В Ивано-Франковске СБУ разоблачила владельца сети турагентств, массово изготовлявшего фальшивые ПЦР-тесты.

По информации СБУ, владелец трех туристических агентств в Ивано-Франковске обеспечивал своих клиентов полным пакетом документов, необходимых для выезда за границу, в том числе и фальшивыми "негативными" результатами ПЦР-тестов

По всем выявленным фактам злоумышленникам объявлены подозрения.
Теги:COVID-сертификаты, СБУ
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar