Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Саженцы азалии: как выбрать и сажать

Статьи 25.02.2021 в 12:25 238 0.0 0
Саженцы азалии: как выбрать и сажать

Лучше не располагать азалии вблизи растений с поверхностной корневой системой.

Азалия и рододендроны заслуженно относятся к наиболее впечатляющим садовым кустарникам. В период цветения высокорослые, среднерослые и низкорослые растения полностью покрываются раскидистыми соцветиями, розовых, белых, красных, лимонных и лиловых цветов.

Цветы, подходящие под любое садовое оформление

Немецкие рассадники изобилуют кустарниками азалий, которые можно купить на https://sad.ua/tsvetushchie-kustarniki/azaliya/, и этот перечень регулярно обновляется новыми образцами. Экземпляр вызывающий особую гордость – холодостойкие насаждения с крупными цветками. Вот некоторые устойчивые к холоду растения:
  • Крупноразмерные кустарники высотой свыше метра. Оптимально подойдут для одиночных посадок и организации живых изгородей. Следует обратить внимание и на уникальные насаждения высотой до 3 м с аналогичным размером кроны (Грандифлорум «крупноцветковый», Рододендрон Nova Zembla).
  • Среднеразмерные кустарники от 50-100 см. в высоту. Они зачастую используются для украшения лесных зон, опушек, нередко их садят в затененных местах вблизи хвойных.
  •  Низкорослые насаждения, едва достигающие и полуметра. Эти кустарники словно специально предназначены для декорирования альпийских горок, усеянных камнями садов, миксбордеров.
На чем остановить свой выбор? Азалии подойдут для тех, кто хочет на протяжении всего года лицезреть зеленый кустарник. Но если в предпочтении постепенная смена цветов листвы и прорастание новой зелени весной, приобретение азалий – правильный выбор.
Саженцы азалии: как выбрать и сажать

Рекомендации по размещению растений

Большое значение имеет подбор соседей для данных насаждений. Лучше не располагать азалии вблизи растений с поверхностной корневой системой (берест, верба, береза). Однако сосны, ельники, груши и яблоки окажутся подходящими компаньонами дня них. В перечень достойных соседей также можно включить первоцветы, папоротники, традесканции, функции и лабазницы. Вечнозеленые саженцы и листопадные азалии не очень хорошо выглядят в прямом расположении друг возле друга. Вот почему лучше не располагать вместе этих представителей различных групп. Поначалу может создаться впечатление, что разведение рододендронов и азалий своими силами – это дело простое. На самом деле, в случае использования семян и черенков сложностей избежать не получится.

Прорастание маленьких семян происходит медленно, к тому же саженцы азалии требуют особого внимания. И даже придерживаясь всех условий посадки, ожидать первое цветение придется несколько лет. Чтобы избежать таких проблем, лучше приобрести  уже подращенные растения. Азалии от 5 лет и выше, пребывающие в возрасте цветения готовы будут сходу предстать во всем своем блеске.
Теги:кустарник, посадка, растения, уход, азалии
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar