Главная › Новости › Мир

Саудовская Аравия ввела важное изменение для туристов

Мир 08.10.2019 в 09:28 28 0.0 0
Саудовская Аравия ввела важное изменение для туристов
Фото: Depositphotos

В сентябре королевство объявило о запуске нового визового режима

Власти Саудовской Аравии, которые ранее упростили въезд в страну украинцам, разрешили туристам, которые не состоят в браке, снимать в отелях один номер на двоих. Ранее туристы могли поселиться в одном номере только после предъявления доказательств того, что они женаты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на комиссию по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии.

Новое правило не распространяется на граждан Саудовской Аравии – им по-прежнему нужно будет предъявлять документы о браке. Кроме того, саудовские власти разрешили женщинам – не только туристкам, но и местным жительницам – снимать для себя одноместные номера в отелях.

В сентябре королевство объявило о запуске нового визового режима, согласно которому страну теперь смогут посещать туристы. Режим вступил в действие в пятницу, 27 сентября. Благодаря ему у жителей 49 государств появится возможность увидеть мусульманское королевство. Отмечалось, что туристическая виза стоимостью 80 долларов будет доступна даже одиноким женщинам.

До сентября 2019 году въезд в Саудовскую Аравию разрешался только бизнес-туристам или паломникам, которым выдаются специальные визы для посещения Мекки и Медины. Планы по введению визы для других иностранных путешественников обсуждались многие годы, однако консерватизм и бюрократия не давали стране осуществить их.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:изменение, Саудовская Аравия, туризм
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar