Samsung ожидает десятикратного роста прибыли

05.04.2024 в 15:23 429 0
Samsung ожидает десятикратного роста прибыли
Фото: Скриншот
Крупнейший в мире производитель чипов памяти и телевизоров оценил рост своей операционной прибыли до 4,89 млрд долларов в квартале

Прибыль компании Samsung в первом квартале вырастет более чем в 10 раз, превзойдя ожидания рынка, поскольку цены на микросхемы начали восстанавливаться после серьезного спада благодаря буму искусственного интеллекта. Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что крупнейший в мире производитель чипов памяти и телевизоров оценил рост своей операционной прибыли до 4,89 млрд долларов в квартале. Это на 931% больше по сравнению с годом ранее и станет самой высокой операционной прибылью Samsung с третьего квартала 2022 года.

Однако доход не оправдал ожиданий, вероятно, когда вырос на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 71 трлн вон, что ниже отметки LSEG SmartEstimate в 72,3 трлн вон.

"Поскольку доход был в основном на уровне, а операционная прибыль превзошла ожидания, оценка запасов флеш-чипов NAND, возможно, улучшилась. Спрос на NAND улучшился, что также могло улучшить маржу", - отметил аналитик Korea Investor Relations Service Пак Сун.

Теги:прибыль, Samsung

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.