Главная  ›  Новости  ›  Мир

Самолет ВВС Чехии потерял крышку кабины во время учений

Мир 27.03.2021 в 08:22 165 0.0 0
Самолет ВВС Чехии потерял крышку кабины во время учений
Фото: Pinterest

Полеты на самолетах L-159 приостановлены, пока специальная комиссия изучает причины происшествия.

У двухместного штурмовика L-159 ALCA Военно-воздушных сил Чехии во время учебного полета в пятницу, 26 марта, отвалилась крышка кабины и упала на землю. Об этом сообщается на странице армии республики в Twitter.

"Сегодня утром во время тренировочного полета у двухместного самолета L-159 ALCA отвалилась крышка кабины пилота. Пилоты отреагировали правильно, опустились на более низкий уровень и благополучно приземлились на своей базе в Чаславе", - указано в сообщении.

Отмечается, что упавшая крышка найдена посреди поля между населенными пунктами Чучель и Ростейн. В результате ее падения никто не пострадал.

Как сообщили в ВВС, специальная комиссия, куда войдут военные и представители завода-производителя борта Aero Vodochody, изучит причины происшествия. Тем временем полеты L-159 приостановлены.
Теги:самолет, чехия, Учения, ввс
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar