Самолет с главой МИД Германии не пустили в Эритрею

25.01.2024 в 19:02 333 5.0 0
Самолет с главой МИД Германии не пустили в Эритрею
Фото: EPA/UPG
Самолет с главой Министерства иностранных дел Германии Анналеной Бербок не получил разрешения на пролет над Эритреей.

Самолет с главой Министерства иностранных дел Германии Анналеной Бербок на пути в африканскую страну Джибути совершил незапланированную посадку в Саудовской Аравии из-за отказа пролетать над территорией Эритреи. Об этом пишет Reuters.

Джибути должна была стать первой остановкой в трехдневной поездке Бербок в Восточную Африку, где она должна была провести переговоры по конфликту в Судане и ситуации в Красном море.

"Все наши усилия были тщетными. Мы, к сожалению, так и не получили разрешение на пролет над Эритреей", - сказал пилот самолета.

Обычно разрешение на пролет дается во время полета, но разрешение не было предоставлено, а Министерство иностранных дел Эритреи не смогло помочь. Пролет через территории Судана и Йемена был также невозможен из-за вооруженных конфликтов в странах.

"Когда происходит такое, к чему на самом деле нельзя подготовиться, нужно проявлять гибкость", - сказала Бербок после посадки.

Глава МИД Германии должна вылететь в Джибути 25 января, чтобы обсудить план Европейского Союза по защите гражданского судоходства в Красном море от нападений хуситов. Бербок также намерена посетить Кению и Южный Судан, чтобы обсудить войну в Судане.

Теги:мид германии, бербок, Эритрея

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.