Главная › Новости › Мир

Самолет на одном моторе долетел из Греции в Чехию

Мир 27.08.2019 в 07:52 30 0.0 0
Самолет на одном моторе долетел из Греции в Чехию
Фото: Petr Busta

На его борту находилось 170 пассажиров, которые не были информированы о технической неполадке.

Самолет Boeing 737 чешского лоукостера Smartwings на одном моторе совершил перелет с греческого острова Самос в Прагу. Об этом 26 августа вечером сообщило Чешское радио.

Вскоре после старта у самолета отказал один из двух моторов. Это произошло в прошлый четверг над Эгейским морем. Командир экипажа принял решение не возвращаться на Самос. Он снизил высоту, и через 2,5 часа полета авиалайнер совершил посадку в Праге. На его борту находилось 170 пассажиров, которые не были информированы о технической неполадке.

Управление воздушными гражданскими перевозками Чехии расследует обстоятельства, связанные с выходом из строя одного из моторов самолета, и причины, по которым после этого командир экипажа не совершил экстренную посадку в ближайшем аэропорту.

Smartwings грубо нарушила правила безопасности пассажирских авиаперевозок, считают эксперты ведомства.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:греция, чехия, самолет
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar