Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

S&P понизило рейтинг Укрзализныци

Бизнес 22.04.2021 в 16:42 233 0.0 0
S&P понизило рейтинг Укрзализныци
Фото: EPA/UPG

Укрзализныцей в прошлом году в условиях пандемии успешно реализованы мероприятия по поддержке ликвидности

Международное рейтинговое агентство Standard&Poors Global Ratings приняло решение понизить кредитный рейтинг Укрзализныци с уровня B- до уровня ССС. Об этом сообщает пресс-служба компании в четверг, 22 апреля.

Отмечается, что причиной такого решения является исключительно методология агентства определения уровня рейтинга в зависимости от промежутка времени, оставшегося до очередной даты погашения долга.

Так, единственным фактором этого решения является приближение в COVID-ных обстоятельствах срока погашения части кредита в пользу АО Сбербанк, который приходится на 30 мая текущего года.

В Укрзализныце подчеркивают, что компания работает над несколькими вариантами рефинансирования указанного долга и не допустит возникновения случая невыполнения обязательств по заимствованиям.

Укрзализныцей в прошлом году в условиях пандемии успешно реализованы мероприятия по поддержке ликвидности, в частности проведена работа с банками по увеличению лимитов кредитных линий и реализованы мероприятия по оптимизации расходов. Высокие кредитные качества являются одним из ключевых приоритетов Укрзализныци, и компания в очередной раз обеспечит их подтверждение уже в ближайшие недели, – говорится в сообщении.
Теги:S&P, Рейтинг, Укрзализныця
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar