Главная › Новости › Техно

Российский МиГ-29М разбился в Египте

Техно 04.11.2018 в 14:52 48 0.0 0
Российский МиГ-29М разбился в Египте
Фото: @TheAirWar

Россия начала поставлять Египту истребители МиГ-29М/М2 весной 2017 года

Один из истребителей МиГ-29М ВВС Египта потерпел аварию в этой стране при выполнении тренировочного полета, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российской «Объединенной авиастроительной корпорации».

«В ближайшее время наши технические специалисты отправятся в Египет для помощи в расследовании происшествия», — сказали в компании.

Об аварии МиГ-29 ВВС Египта днем 3 ноября сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в авиационной промышленности. По словам собеседника газеты, причиной инцидента могли стать технические неполадки или неправильные действия пилота. Источник уточнил, что египетский летчик успел катапультироваться, угрозы его жизни, по предварительным сведениям, нет.

Египет получил первые МиГ-29М/М2 из России в апреле 2017-го. Поставки намечены до 2020 года.

Обновление. Истребитель МиГ-29М ВВС Египта упал из-за неполадок в системе управления самолетом. Об этом говорится в коммюнике официального представителя египетской армии, сообщает «Интерфакс».

В Минобороны республики подтвердили, что пилот истребителя успешно катапультировался.

В пресс-службе «Объединенной авиастроительной корпорации» заявляли, что в связи с инцидентом в Египет будут направлены российские технические специалисты. Они окажут местным коллегам помощь в расследовании аварии.

Россия начала поставлять Египту истребители МиГ-29М/М2 весной 2017 года. Согласно имеющимся данным, Каир получит 46 самолетов этого типа. Поставки рассчитаны до 2020 года.

МиГ-29М/М2 представляет собой последний на сегодняшний день вариант развития платформы известного истребителя МиГ-29. Основные отличия новой машины заключаются в новом радиоэлектронном оборудовании, возросшей дальности полета и усовершенствованных двигателях с управляемым вектором тяги. Этот вариант истребителя был разработан в 2000-е годы с использованием решений, возникших в ходе создания модернизированного варианта палубного истребителя МиГ-29К/КУБ.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:МиГ-29, истребители, египет

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar