Главная › Новости › Техно

Российские интернет-провайдеры проверят рунет на устойчивость

Техно 08.02.2019 в 12:23 46 0.0 0
Российские интернет-провайдеры проверят рунет на устойчивость
© РИА Новости

Участники заседания согласились с тем, что у законопроекта благие цели, однако механизмы его реализации вызвали много вопросов

Операторы связи проведут учения, чтобы проверить российский интернет на устойчивость. Об этом сообщает РБК со ссылкой на протокол заседания рабочей группы «Информационная безопасность».

В группу входят «МегаФон», «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), МТС, «Ростелеком» и другие провайдеры. Операторы проанализируют результаты учений и определят, что реально угрожает сети. После этого рабочая группа сформулирует поправки в законопроект об устойчивом рунете. Это необходимо сделать до 1 апреля.

По словам руководителя группы Натальи Касперской, участники заседания согласились с тем, что у законопроекта благие цели, однако механизмы его реализации вызвали много вопросов. Провайдеры хотят понять, как это будет работать на практике.

7 февраля стало известно, что российское правительство выделит 20 миллиардов рублей на реализацию этого законопроекта.

Закон об устойчивом интернете был внесен в Госдуму 14 декабря 2018 года сенатором Андреем Клишасом, его коллегой Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым. По словам Клишаса, инфраструктура автономного Рунета необходима для защиты от внешних угроз. Законопроект стал ответной мерой на принятую США стратегию национальной кибербезопасности, в которой Россия называлась организатором кибератак.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:россия, интернет

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar