Главная › Новости › Мир

Россиянин, угрожавший броситься с Эйфелевой башни, отправлен в психбольницу

Мир 22.05.2019 в 08:23 52 0.0 0
Россиянин, угрожавший броситься с Эйфелевой башни, отправлен в психбольницу
Фото: Getty Images

Полиция считает, что задержанный страдает суицидальными наклонностями

Источники сообщили телеканалу BFMTV, что полиция отправила в психбольницу мужчину, который накануне карабкался по Эйфелевой башне.

Полиция считает, что задержанный страдает суицидальными наклонностями и нуждается в помощи врачей.

Ранее ряд французских СМИ сообщили, что задержанный является гражданином России. Однако в посольстве России сообщили, что французская полиция не информировала российскую дипмиссию об этом происшествии, как это прописано в законодательстве.

Напомним, правоохранительные органы французской столицы расследуют инцидент с иностранцем, который вечером 20 мая без какой-либо экипировки взобрался на один из пролетов главного символа Парижа – Эйфелевой башни – и, оказавшись на высоте в 300 метров, отказался слазить. По некоторым данным, он угрожал совершить самоубийство.

Спасательная операция длилась около пяти часов, но в результате мужчина был арестован парижской полицией. После обнаружения нарушителя Эйфелева башня закрыли для посещения, а находившихся на ней туристов эвакуировали. Также был закрыт доступ людей на прилегающую к Эйфелевой башне часть Марсового поля.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:самоубийство, Эйфелева башня
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar