Главная › Новости › Россия

Россиянин поймал необычную рыбу с человеческими зубами: фото

Россия 26.09.2019 в 11:57 48 0.0 0
Россиянин поймал необычную рыбу с человеческими зубами: фото
Фото: Pixabay

Особи этого вида вырастают до 108 сантиметров в длину, могут весить до 40 килограммов

73-летний российский пенсионер в Воронежском водохранилище поймал странную рыбу с человеческими зубами. Как выяснилось позже, это черный паку – вид рыбы, относящийся к семейству пираньевых.

"Черный паку – рыба всеядная, питается растениями, орешками, для других рыб и тем более для человека неопасная, – рассказывает сайту "Вести Воронеж" аквариумист Вячеслав Соболев. – Однозначно паку кто-то выпустил из домашнего аквариума. Такое нередко бывает – люди сначала заводят паку, потом переезжают или решают избавиться от аквариума, и небольших рыб отдают, а эту пристроить не могут. Причем паку выпустили в водохранилище весной или летом – зимой эта рыба в наших краях не выживет: температура воды будет слишком низкой для нее".

Как пишут журналисты местных СМИ, рыболов удил рыбу, используя в качестве наживки кусочек ветчины. "Рыба большая, больше ладони, похожа чем-то на леща, – делится впечатлениями один из его знакомых. – Жабры посмотрел – красные. Открыл рот, а там зубы человеческие, как у пятилетнего ребенка. Меня аж немного в дрожь бросило".
К слову, бурые паку водятся в Южной Америке, вырастают до 108 сантиметров в длину, могут весить до 40 килограммов, а их зубы действительно похожи на человеческие.

Пенсионер решил засушить необычный улов, оставив его на память.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Черный паку, рыба, россия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar