Россияне опустошают банкоматы в Финляндии

26.08.2022 в 19:48 507 0
Россияне опустошают банкоматы в Финляндии
Фото: Yle
С момента открытия границы в юго-восточной Финляндии средняя сумма разовых снимаемых средств в некоторых местах даже удвоилась.

Граждане России активно снимают валюту из банкоматов в Финляндии, используя для этого карты китайской платежной системы UnionPay. Об этом финская государственная телерадиокомпания Yle в пятницу, 26 августа.

"Банкоматы начали очень быстро опустошаться, когда в июле открылась граница", – сказал Ристо Лепо, региональный менеджер оператора банкоматов Nokas.

Указано, что сейчас многие западные компании больше не выдают кредитные и дебетовые карты гражданам России. Например, так работают Visa, American Express и Mastercard.

UnionPay пришел в Финляндию в последние годы, когда количество китайских и других азиатских туристов в Финляндии начало увеличиваться.

С момента открытия границы в юго-восточной Финляндии средняя сумма разовых снимаемых средств в некоторых местах даже удвоилась. Это создает проблемы для компании, потому что теперь ей приходится чаще заправлять банкоматы.

"Например, раньше мы заправляли банкомат в Ваалимаа только раз в неделю, а теперь нам приходится ездить туда два-три раза в неделю или даже четыре раза в неделю", – рассказал Лепо.

Это приносит его компании дополнительные расходы, но не дополнительный доход, потому что она получает компенсацию в зависимости от количества снятий средств, а не суммы снятых денег.

Также компания не может сильно повлиять на ситуацию, потому что ограничения, например, на сумму снятия денег, нанесут ущерб и основной клиентской базе, то есть местному населению, так как ограничение необходимо будет установить для всех типов карт.

Теги:банкоматы, Финляндия, Россияне

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.