Главная  ›  Новости  ›  Техно

Россия и Китай создадут совместную станцию на Луне

Техно 09.03.2021 в 17:20 178 0.0 0
Россия и Китай создадут совместную станцию на Луне
Фото: EPA/UPG

Страны подписали меморандум с целью "продвигать исследование и использование космического пространства в мирных целях в интересах всего человечес

Россия и Китай подписали меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в области создания Международной научной лунной станции (МНЛС). Об этом сообщили Роскосмос и CNSA во вторник, 9 марта.

Меморандум от имени правительств подписали гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин и глава Китайского национального космического управления (CNSA) Чжан Кэцзянь.

"Госкорпорация "Роскосмос" и CNSA <...> будут содействовать сотрудничеству по созданию МНЛС с открытым доступом для всех заинтересованных стран и международных партнеров, имея цель укреплять научно-исследовательское взаимодействие и продвигать исследование и использование космического пространства в мирных целях в интересах всего человечества", - заявили в Роскосмосе.

Церемония подписания прошла в режиме видеоконференции.

"Китай и Россия используют совместный опыт и научные технологии, чтобы создать дорожную карту для строительства международной исследовательской станции на Луне", - добавили в CNSA.

Сотрудничество двух стран в данной сфере предполагает как изучение лунной поверхности, так и реализацию совместных проектов на орбите Луны.
Теги:Китай, станция, Луна, россия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar