Рольставни: почему их покупают и критерии выбора

14.01.2024 в 15:40 1216 4.3 0
Рольставни: почему их покупают и критерии выбора
Сегодня покупатели могут выбирать продукцию из разных материалов и разных класов взламостойкости.

Сделать помещение комфортным и безопасным – важная задача для каждого владельца частного дома, офиса и предприятия. Поэтому они решают не только устанавливать сигнализацию, но и роллетные системы. Сегодня вполне реально на сайте https://decorcity.kz купить рольставни высокого качества и подобрать их в соответствии с запросом. Главное знать, что важно учитывать перед покупкой.

Формат конструкций: на что обратить внимание

Традиционная комплектация включает в себя:

  • полотно из соединенных профилей;
  • вал для механизмов;
  • коробку, куда будет заходить полотно и шины, по которым они двигаются.

Сами по себе они очень просты в использовании. Часто управляются одним нажатием кнопки или пультом управления. Можно выбрать режимы для окон и дверей отдельно. Многофункциональность также зависит от выбора. При открытии рольставни сворачиваются наверх и закрываются вниз. Есть вариант при желании оставить пространство приоткрытым для воздуха и света.

При установке важно отметить, какие функции будет выполнять система. Затем разбираться с материалами и особенностями установки: накладные по проему, встроенные в проем, или же с отдельным коробом, где вообще не будет видно самой конструкции рулона. Ветрозащита также зависит от погодных условий региона. Подбирается индивидуально.

Материалы изготовления

Сегодня производители используют множество материалов при изготовлении такой продукции. К примеру, есть стальные модели, которые считаются надежными, но могут выглядеть «тяжеловато». Также есть и алюминиевые конструкции. Они ничем не уступают в практичности, но легче и служат довольно долго. Можно выбрать пенозаполненный профиль, что гарантирует сохранение тепла и звука. А также экструдированные с толстыми стенками, что дает высокую защиту от взлома.

Класс взламостойкости – один из самых важных параметров

Сегодня продукцию делят на 5 классов, которые обозначаются от P1 до P5. Первый будет обеспечивать минимальную безопасность, не даст проникнуть внутрь предметам равным по тяжести кирпичу. Классы 2-4 можно считать средними. С ними злоумышленники будут «возиться» не менее 5 минут, если учитывать взлом подручными средствами. P5 – самый высокий класс, который подходит для особых объектов.

Рольставни: почему их покупают и критерии выбора

Преимущества роллетных профилей

В настоящее время они вошли в рейтинг самых перспективных систем. Они не только защищают от проникновений влаги и света в разное время года. Это надёжный выбор для:

  1. Комплексного подхода в оборудовании дома, дачи, бизнеса.
  2. Обеспечения безопасности жилища.
  3. Показателя современного стиля и дизайна.

Уже реализуются роллетные решетки, которые прекрасно визуализируют перемещения с улицы. Подойдут для магазинов, частных владений.

Теги:рольставни, окна

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.