Робот-гуманоид заявил, что андроиды не планируют захватывать мир

13.09.2022 в 16:29 467 0
Робот-гуманоид заявил, что андроиды не планируют захватывать мир
Фото: кадр из видео
Устройство очень похоже на настоящего человека. Оно работает на ИИ, но пока не может ходить.

Самый продвинутый человекоподобный робот в мире под названием Амека заверила, что людям не о чем беспокоиться, так как андроиды не будут захватывать мир. По ее словам, они здесь, чтобы помогать и служить людям, пишет Daily Mail.

"Не стоит беспокоиться, роботы никогда не захватят мир. Мы здесь, чтобы помогать и служить людям, а не заменять их", - сказала робот-гуманоид, разработанный компанией Engineered Arts из Корнуолла, в беседе с исследователями.

Амека очень похожа на настоящего человека и может отображать различные выражения лица, включая подмигивание, поджимание губ и сморщивание носа.

"Эта демонстрация Ameca объединяет автоматическое распознавание речи с GPT 3 - большой языковой моделью, которая генерирует осмысленные ответы. Вывод подается в онлайн-службу TTS, которая генерирует голос и виземы для синхронизации губ. Хотя вы можете подумать, что ответы Ameca будут написаны по сценарию, но это не так. В этом видео нет ничего предустановленного - модели дается базовая подсказка, описывающая Амеку, дающая роботу описание себя - это чистый ИИ. Паузы - это временная задержка для обработки речевого ввода, генерации ответа и преобразования текста обратно в речь", - отметили ученые.

Впервые Амека была представлена ​​в декабре прошлого года. С тех пор было опубликовано несколько видеороликов, демонстрирующих ее устрашающе реалистичные выражения лица.

"Некоторые примеры включают помощь людям с ограниченными возможностями, оказание помощи в опасных условиях, проведение исследований и действия в качестве компаньона", - добавили эксперты, отметив, что пока робот не может ходить.

Теги:робот-гуманоид, Андроиды, мир

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.