Риск дефолта. Fitch снизил рейтинг Нафтогаза

24.07.2022 в 13:42 597 0
Риск дефолта. Fitch снизил рейтинг Нафтогаза
Фото: EPA/UPG
Правительство поручило Нафтогазу закупить и импортировать природный газ в объеме до 5,6 млрд кубометров, что в текущих ценах будет стоить $8 млрд.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") НАК "Нафтогаз Украины" с CCC до C после того, как компания попросила кредиторов отсрочить выплату долга по облигациям на два года. Об этом сообщается на сайте агентства.

Правительство поручило Нафтогазу закупить и импортировать природный газ в объеме до 5,6 млрд кубометров, что в текущих ценах будет стоить примерно $8 млрд. Это, вероятно, значительно превышает текущий остаток денежных средств Нафтогаза, сообщает агентство. 

Fitch Ratings отмечает, что в связи с распоряжением правительства и слабой ликвидностью Нафтогаза, отсрочка по выплатам долга по облигациям связана с избежанием дефолта. 

В агентстве считают, что отсрочка представляет собой существенное сокращение условий существующих еврооблигаций и после выполнения сделки,  Fitch, вероятно, снизит рейтинг Нафтогаза до RD (ограниченный дефолт). 

Теги:Fitch, Рейтинг, нафтогаз

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.