Главная › Новости › Наука

РФ создала замену пистолету Макарова

Наука 11.10.2018 в 17:07 48 0.0 0
РФ создала замену пистолету Макарова
© РИА Новости

Пистолетный комплекс создан и проходит государственные испытания на полигонах, — уточнил Альберт Баков

Новый пистолет, созданный для Минобороны России, в настоящее время проходит этап госиспытаний на полигонах, сообщил РИА Новости генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Альберт Баков.

«Пистолетный комплекс создан и проходит государственные испытания на полигонах МО РФ. Завершение государственных испытаний в соответствии с директивой МО РФ — декабрь 2018 года, после чего будет принято решение о принятии его на снабжение Вооруженных сил РФ», — уточнил руководитель.

Таким образом Баков ответил на вопрос корреспондента о сроках создания нового пистолета для военных. Наименование, которое получило данное оружие, собеседник не уточнил.

В сентябре 2017 года Концерн «Калашников» объявил о создании компактного пистолета Лебедева ПЛ-15К, который способен заменить пистолет Макарова в армии и полиции. Заявленный ресурс ствола составляет десять тысяч выстрелов. Вес пистолета без патронов — 720 граммов. Оружие впервые было продемонстрировано на форуме «Армия-2017», прошедшем в августе 2017 года.

ЦНИИТОЧМАШ, располагающий государственной испытательной станцией, отвечает за тестирование образцов стрелкового оружия, разрабатываемого в России.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Пистолеты, Оружие, россия

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar