РФ резко сократила поставки сжиженного газа в Украину - нардеп

04.11.2021 в 18:33 172 0
РФ резко сократила поставки сжиженного газа в Украину - нардеп
Фото: EPA/UPG
В Раде считают, что такое ограничение в ноябре не должно иметь существенного влияния на украинский рынок.
В ноябре Россия сократила поставки сжиженного газа в Украину на 70% от задекларированных объемов. Об этом в четверг, 4 ноября, сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус в Telegram.

"Российская Федерация ограничила на ноябрь поставки сжиженного газа в Украину до уровня 30% от задекларированных экспортерами объемов", – написал Герус.

При этом он отметил, что такое ограничение в ноябре не должно иметь существенного влияния на украинский рынок.

"Во-первых, экспортеры традиционно завышали задекларированные объемы поставок. Во-вторых, в ноябре низкая активность по таких закупках газа", – разъяснил глава комитета.

Согласно данным Гостаможслужбы, в октябре стоимостной импорт сжиженного газа (пропана и бутана) вырос до $97,31 млн против $54,48 млн в октябре-2020 и $87,57 млн в сентябре-2021, в том числе пропана – соответственно $58,31 млн, $37,06 млн и $54,03 млн.
Теги:Украина, рф, сжиженный газ

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar