Главная › Новости › Бизнес

РФ нарастила темпы сокращения добычи нефти

Бизнес 03.03.2019 в 16:33 47 0.0 0
РФ нарастила темпы сокращения добычи нефти
Фото: Getty Images

В феврале Россия увеличила снижение добычи по венскому соглашению, следуя своим обязательствам.

Россия в прошлом месяце сократила нефтедобычу на 0,4% в месячном выражении и нарастила на 3,5% в годовом, до 11,336 миллиона бочек в день.

К октябрю прошлого года добыча снизилась на 85 тысяч баррелей в сутки. Именно с этого времени рассчитывается сделка ОПЕК+.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса.

В январе по аналогичным расчетам сокращение в рамках сделки ОПЕК+ составляло 45 тысяч баррелей. Таким образом, в феврале Россия увеличила снижение добычи по венскому соглашению, следуя своим обязательствам.

Напомним, 7 декабря 2018 года страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти в 2019 году на 1,2 млн баррелей в сутки. Из этого объема снижения 800 тысяч баррелей в сутки придется на страны ОПЕК, а остальные 400 тысяч б/с – на страны, не входящие в картель. Каждая из стран должна сократить добычу нефти примерно на 3%.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:россия, опек, нефть
Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar