Главная  ›  Новости  ›  Мир

Reuters: В крупной канадской провинции расширяют применение вакцины Oxford-AstraZeneca

Мир 19.04.2021 в 10:49 167 0.0 0
Reuters: В крупной канадской провинции расширяют применение вакцины Oxford-AstraZeneca
Фото: EPA/UPG

Вакцину уже развезли по аптекам, но пока что ее разрешено вводить только людям, которым 55 лет и старше.

Невзирая на два случая необычных тромбозов на >700 000 введенных доз "оксфордской" вакцины и частичные ограничения на использование ее в разных странах мира, с 20 апреля крупная и самая густонаселенная канадская провинция Онтарио начнет предлагать этот биопрепарат людям от 40 лет и старше. Об этом пишет Reuters.

Источник агентства в правительстве провинции сообщил, что такое решение властей расширит и упростит доступ населения к вакцинам, так как нынешняя волна инфекции "угрожает перегрузить больницы".

Вакцину уже развезли по аптекам, но пока что ее разрешено вводить только людям, которым 55 лет и старше.

В канадском регуляторе Health Canada ранее заявили, что после изучения всех доступных материалов по крайне редким случаям необычных тромбозов они не будут ограничивать использование этой вакцины, так как ее преимущества перевешивают потенциальные риски, и такое осложнение поддается лечению. Два человека, у которых диагностировали это состояние, выздоравливают.

Завтра регулятор сообщит обновленные рекомендации.

В случае внезапного появления через четыре дня и более после укола Oxford-AstraZeneca/CoviShield/другой вакцины усиливающихся, устойчивых и сильных головных болей, которые не снимаются обычными обезболивающими, подкожных кровотечений/множественных небольших "синяков" или красноватых пятен на коже (за исключением места укола), помутнения зрения, болей в груди/животе, отека ног, "холода" в руке или ноге, спертости дыхания, нужно немедленно обратиться к медикам. При ранней диагностике таких состояний их можно купировать и вылечить, снизив риск серьезных исходов. 
Теги:Oxford-AstraZeneca, вакцина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar