Рейтинг приверженности Трампу достиг наивысшего уровня с 2022 — Bloomberg

27.02.2024 в 08:29 413 5.0 0
Рейтинг приверженности Трампу достиг наивысшего уровня с 2022 — Bloomberg
Фото: Getty Images
Процент избирателей с положительным мнением демонстрирует силу бренда кандидата и, как правило, отражает общенациональные избирательные опросы

Средний рейтинг симпатии Дональду Трампу в США достиг наивысшего уровня с момента промежуточных выборов 2022 года. Об этом в понедельник, 26 февраля, пишет Bloomberg со ссылкой на данные опроса RealClearPolitics.

Указывается, что 42% избирателей положительно относятся к Трампу по сравнению с рекордно низким показателем в 36% в декабре 2022 года.

"Сейчас его воспринимают лучше, чем Байдена. По состоянию на данный момент рейтинг приверженности действующему президенту составляет около 40%", - говорится в исследовании.

Отмечается, что процент избирателей обычно отражает общенациональные избирательные опросы.

"Согласно среднему показателю RealClearPolitics, Трамп опережает Байдена на два процентных пункта в очном противостоянии", - отмечают исследователи.

Вместе с тем, совокупные рейтинги двух основных кандидатов близки к историческому минимуму - 82%, то есть 18% избирателей недовольны обоими кандидатами.

"Эти так называемые "двойные ненавистники" могут помочь повлиять на результат выборов: либо остаться дома, либо проголосовать за независимого кандидата, такого как Роберт Кеннеди-младший", - говорится в анализе рейтингов. 

Теги:Трамп, Рейтинг

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.