RUAinform  ›  📰 Бизнес

Регулятор принял решение по автоматической поставке газа

Бизнес 09.07.2021 в 15:41 207 0.0 0
Регулятор принял решение по автоматической поставке газа
Фото: EPA/UPG

Даже если предприятия теплокоммунэнерго не будут получать природный газ, то автоматически его поставщиком становится государственный НАК Нафтогаз.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) расширила обязанности поставщика "последней надежды" (ППН) на рынке природного газа на производителей тепловой энергии. Соответствующее решение было принято на заседании регулятора в четверг, 8 июля.

Указано, что новые обязанности ППН для тепловиков наступают с 1 августа 2021 года.

Проектом решения предусматривается обеспечение автоматической поставки природного газа ППН производителям тепловой энергии в условиях, когда такой потребитель остался или без поставщика, или если у действующего поставщика отсутствует подтвержденная номинация.

"Это очень важное решение, которое направлено на защиту прав потребителей. После его принятия все потребители всегда будут обеспечены теплом. Даже если предприятия теплокоммунэнерго по какой причине не будут получать природный газ, то автоматически его поставщиком становится государственный НАК Нафтогаз Украины. Поэтому теплом будут обеспечены все потребители страны", – подчеркнул председатель регулятора Валерий Тарасюк.
Теги:ГАЗ, Регулятор
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar