Главная › Новости › Бизнес

Регулятор отозвал лицензию у Укрсоцбанка

Бизнес 25.10.2019 в 19:16 52 0.0 0
Регулятор отозвал лицензию у Укрсоцбанка
Фото: Корреспондент.net

Такое решение связано с завершением присоединения Укрсоцбанка к Альфа-Банку по упрощенной процедуре.

Национальный банк отозвал банковскую лицензию и исключил АО Укрсоцбанк из Государственного реестра банков. Об этом сообщает пресс-служба центробанка в пятницу, 25 октября.

Такое решение правление НБУ приняло накануне. Оно связано с завершением присоединения Укрсоцбанка к Альфа-Банку по упрощенной процедуре.

"Правопреемником активов и обязательств АО Укрсоцбанк с 15 октября 2019 года стало АО Альфа-Банк", - говорится в сообщении.

Разрешение на реорганизацию Укрсоцбанка Нацбанк предоставил 12 сентября.

В НБУ напоминают, что согласно Закон Украины Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков присоединение по упрощенной процедуре позволяет сократить срок процедуры в несколько раз - с 18 до трех-четырех месяцев.

По данным НБУ, в 2018 году по упрощенной процедуре произошло слияние ОАО Виесте Банк с АО ТАСкомбанк, КБ Центр с ОАО МТБ Банк. 

Отметим, за восемь месяцев 2019 года платежеспособные банки Украины получили 44,3 млрд грн чистой прибыли, что в 3,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:укрсоцбанк, Регулятор, Лицензия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar