Главная  ›  Новости  ›  Мир

Разрыв между бедными и богатыми сократился из-за COVID-19 - Bloomberg

Мир 22.01.2021 в 20:29 248 0.0 0
Разрыв между бедными и богатыми сократился из-за COVID-19 - Bloomberg
Фото: из открытых источников

Глобальный разрыв между государствами сократился не из-за успехов бедных стран, а из-за неспособности многих правительств защитить своих граждан

Пандемия коронавируса непропорционально поразила страны с высоким уровнем дохода на душу населения, поэтому разрыв между бедными и богатыми сократился. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследование лауреата Нобелевской премии Ангуса Дитона из Принстонского университета.

Снижение неравенства началось еще в 2007 году, однако в прошлом году оно оказалось гораздо более значительным.

"Это больше говорит нам об ужасной неспособности многих западных правительств защитить своих граждан, чем об успехах более бедных стран. Пандемия выявила трагические пробелы в системах общественного здравоохранения богатых стран", - подчеркнуло издание.

Приводятся в пример Соединенные Штаты. В этой стране с высоким доходом на душу населения в среднем – самое большое количество граждан, скончавшихся от коронавируса.

"Ситуация может измениться, поскольку пандемия продолжается, а более богатые страны улучшают доступ к вакцинам. Но огромное количество смертей от коронавируса в самых богатых странах мира, таких как США, Великобритания и Швеция, по-прежнему поражает", - отметил Ангус Дитон.

В исследовании также отмечается, что страны, решившие не вводить жесткий карантин ради защиты экономики, особой выгоды не получили.
Теги:COVID-19, бедные, богатые
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar