Главная › Новости › Мир

Разосланные в США бомбы оказались рабочими

Мир 25.10.2018 в 10:45 43 0.0 0
Разосланные в США бомбы оказались рабочими
© Shutterstock

В департаменте полиции города бомбу описали как «примитивную, но функционирующую»

Взрывное устройство, направленное в офис телеканала CNN в Нью-Йорке, оказалось рабочим. Об этом сообщает Daily Beast, передает 24 октября, издание Лента.

По словам сотрудника правоохранительных органов, в департаменте полиции города бомбу описали как «примитивную, но функционирующую». Это означает, что она может нанести реальный ущерб, отмечает издание.

Ранее редакцию телеканала CNN эвакуировали из-за угрозы взрыва. Сообщалось, что бомба пришла утром по почте и находилась в специальном помещении для хранения отправлений. Посылка была адресована бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану и состояла из трубы и проводов.

В полиции также сообщили, что помимо устройства в помещении CNN нашли и конверт с неизвестным белым порошком, пишет Reuters.

До этого сообщалось, что американские спецслужбы перехватили похожее взрывное устройство, отправленное неизвестными бывшему президенту США Бараку Обаме. Кроме того, посылки с самодельными бомбами пришли по почте бывшему президенту США Биллу Клинтону и его жене Хиллари Клинтон, а также миллиардеру Джорджу Соросу.

Как передает Reuters, о посылке со взрывчаткой сообщил также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Появлялись данные и о подозрительном отправлении на адрес членов Палаты представителей Максин Уотерс, а также Дебби Вассерман-Шульц. Однако в офисе последней информацию опровергли.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:США

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar