Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Разновидности слуховых аппаратов во Львове

Статьи 02.05.2020 в 16:59 110 0.0 0
Разновидности слуховых аппаратов во Львове
Иллюстрация / Фото: bettertone.com.ua

Ассортимент слуховых аппаратов довольно широк, поэтому перед покупкой желательно разобраться с их классификацией.

Когда человек сталкивается с необратимыми нарушениями слуха, ему предлагают коррекцию с помощью специальной техники. Проще говоря, приходится купить слуховой аппарат, усиливающий звуковые сигналы. Ассортимент этих приспособлений сегодня довольно широк, поэтому перед покупкой желательно разобраться с классификацией.

Тип обработки сигнала: чем цифровые слуховые решения лучше аналоговых?

В современной аудиологии приоритет отдается цифровым моделям. Почему так происходит? Ведь аналоговые слуховые аппараты дешевле и применялись десятилетиями. Ответ прост — зачем использовать технику прошлого века, если можно выбрать прогрессивные технологические решения? 

Дело в том, что аналоговый слуховой прибор усиливает сигнал на всех частотах одновременно. Но поражение слуха у большинства людей нелинейно — пороги восприятия смещены не по всем частотам. В итоге пользователь получает слишком сильную акустическую нагрузку — из-за того, что повышается громкость всех звуков без разбора. Даже тех, которые его ухо итак воспринимает нормально. Это приводит к постоянной травме и дискомфорту.

Совсем другое дело — цифровые слуховые решения. Они разбивают сигнал на несколько частотных диапазонов и усиливают лишь на тех участках, где у пользователя сдвинут порог восприятия. В итоге звук получается чистый, разборчивый, максимально приближенный к естественному. С появлением этой техники жизнь слабослышащих стала намного комфортнее. Поэтому цифровой слуховой аппарат купить будет более разумным решением.

Формы ношения слуховых приборов — найдите свою!

Зависимо от расположения встречаются заушные, внутриушные и внутриканальные модели. Первый вариант наиболее популярен, поскольку подходит пациентам всех возрастов, независимо от степени тугоухости. Также спрос на заушные слуховые аппараты объясняется их доступной ценой по сравнению с другими моделями. Из минусов можно назвать заметность, но даже эта проблема сегодня успешно решена. Многие современные модели приборов данной группы делают миниатюрными.

Внутриушные экземпляры менее видны окружающим, они занимают часть раковины и ушного прохода. Корпус изготавливается индивидуально — по слепку уха будущего носителя.

Плюсы этой категории следующие:
  • Компактность
  • Малозаметность
  • Плотное прилегание к слуховому проходу
  • Качество звука за счет близости к барабанной перепонке
  • Возможность занятий спортом и прочих активностей
Однако у внутриушных слуховых решений есть и минусы — они имеют ряд противопоказаний. Носить их нельзя людям с хроническими воспалениями органов слуха, судорожными состояниями, нарушенной моторикой рук. Не подходят они и при тяжелых степенях тугоухости, поскольку могут компенсировать лишь среднюю и легкую потерю слуха. Также важно понимать, что конструкция этих приборов довольно хрупкая. Поэтому риск поломки у них выше, особенно при падениях и неаккуратном обращении.

Внутриканальный слуховой аппарат купить стоит тем, кто заинтересован в полной незаметности. Устройства этой группы располагаются в глубине ушного прохода, в максимальной близости к барабанной перепонке. За счет этого они могут компенсировать тяжелые расстройства слуха, в отличие от внутриушных моделей. Но, увы, противопоказания те же: нарушения моторики, воспаления плюс возрастные ограничения.

Внутриканальные устройства являются одними из самых прогрессивный разработок в сфере реабилитации слуха. Они сочетают в себе компактность и функциональность за счет применения инновационных цифровых технологий. Эти слуховые приборы не ограничивают подвижность своего пользователя — с ними можно заниматься спортом, танцевать, бегать. А плотная и глубокая посадка в ушном канале гарантирует качественный звук без помех. Но из всего этого вытекает главный минус — дороговизна.
центр беттертон

Как подбирать слуховые решения?

Можно долго перебирать разные варианты, но правильный выход — обратиться к врачу-сурдологу. Только при помощи опытного специалиста можно подобрать подходящий слуховой прибор. Для этого проводится диагностика слуха, изучается анамнез, исключаются противопоказания. Далее пациенту на выбор предлагается несколько моделей, из которых он выбирает самую удобную.

Качественные слуховые аппараты купить можно в центре «Беттертон». Здесь оказывают комплексную помощь слабослышащим, независимо от тяжести тугоухости и возрастной группы. Обследование проводится на высокоточном современном оборудовании, и по результатам находится подходящее слуховое решение. В центре трудятся квалифицированные специалисты, которые придерживаются индивидуального подхода в работе с клиентами. Запишитесь на консультацию, чтобы узнать больше.

Источник: https://bettertone.com.ua/contacts/lvov/.
Теги:Слуховые аппараты

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar