Растет добыча нефти вне ОПЕК — СМИ

10.05.2024 в 19:36 233 0
Растет добыча нефти вне ОПЕК — СМИ
Фото: Getty Images
В Канаде к 2030 году объем добычи вырастет до 3,8 миллиона баррелей в день, что на 3% больше прогнозируемого.

Добыча нефти в Канаде к 2030 году увеличится примерно на полмиллиона баррелей в день, что больше, чем прогнозировалось ранее. Об этом пишет Bloomberg.

Отмечается, что объем добычи вырастет до 3,8 миллиона баррелей в день, что примерно на 3% больше прогнозируемого в прошлом году.

Компании, включая подразделение Imperial Oil Ltd. компании Exxon Mobil Corp. и Canadian Natural Resources Ltd., расширяют имеющиеся скважины, используя преимущества начала строительства новых трубопроводов к Тихоокеанскому побережью.

По словам аналитиков, длительный период сравнительно высоких цен на нефть укрепил балансы производителей и открыл двери для некоторых более амбициозных проектов, которые по-прежнему используют в основном существующую инфраструктуру.

Ряд проектов предполагает рост добычи на 20-50 тысяч баррелей в сутки за счет оптимизации, повышения эффективности или коммерциализации небольших активов.

Рост добычи нефти не входящими в ОПЕК производителями сорвал усилия картеля по поддержанию цен путем сокращения производства. По оценкам Вашингтона, США, Бразилия, Гайана и Канада возглавят рост добычи на 1,8 миллиона баррелей в день в этом году. У Канады третьи по величине запасы нефти в мире.

Отметим, Международный валютный фонд рассчитывает, что ОПЕК и ее партнеры приступят к поэтапному увеличению добычи нефти с июля.

Теги:опек, нефть, добыча нефти

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.