Главная › Новости › Мир

Раскрыты детали крушения самолета с российским экипажем в Африке

Мир 22.12.2018 в 16:00 56 0.0 0
Раскрыты детали крушения самолета с российским экипажем в Африке
© РИА Новости

По информации источников La Libre Afrique, на борту самолета находились четыре члена экипажа

Россияне, составлявшие экипаж разбившегося в Демократической Республике Конго самолета, не являлись сотрудниками какой-либо российской авиакомпании. Об этом рассказал «Интерфаксу» осведомленный источник.

Крушение потерпел грузовой самолет украинского производства Ан-26, принадлежавший одной из местных фирм.

«Им управлял экипаж в составе трех граждан России, получивших образование в российских летных училищах», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, авария могла произойти по причине неудовлетворительного технического состояния машины: по предварительным данным, Ан-26 не проходил положенное техобслуживание.

Портал La Libre Afrique также пишет о плохом состоянии этого самолета. Кроме того, с другими машинами той же грузовой компании регулярно происходят несчастные случаи в последние годы, сообщили собеседники издания. «Пилоты жаловались на изношенность двигателей», — рассказал один из них.

По информации источников La Libre Afrique, на борту самолета находились четыре члена экипажа. Наиболее вероятной причиной катастрофы называют нехватку топлива, указывая, что в момент контакта с землей машина не взорвалась.

«В момент крушения шел сильный ливень. Этого недостаточно, чтобы сделать полет опасным, но достаточно для того, чтобы заставить самолет отклоняться от заданного курса. В эти грузовые самолеты часто заливают минимум керосина, чтобы они были как можно более легкими и могли везти максимум груза», — объяснили источники портала.

Самолет авиакомпании GomAir потерпел крушение 20 декабря недалеко от конголезской столицы Киншасы. Выживших на борту нет. Судно было заказано Национальной независимой избирательной комиссией республики.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:россия, Конго, авиакатастрофа

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar