Главная › Новости › Наука

Раскрыта еще одна тайна Стоунхенджа

Наука 22.02.2019 в 19:39 72 0.0 0
Раскрыта еще одна тайна Стоунхенджа

Согласно выводам специалистов, для постройки использовались колонны долерита природного происхождения.

Группа ученых-археологов из Великобритании и США смогли достоверно установить происхождение монолитов для сооружения Стоунхенджа, а также способ, которым они добывались и перевозились.

Согласно выводам специалистов, для постройки использовались колонны долерита. Они сформировались естественным образом, потому выдолбить их для строительных нужд было не особенно сложно. Если в Древней Египте для добычи необходимых блоков и обелисков приходилось прикладывать много усилий, то тут строители просто загоняли в промежутки между блоками клинья. Для изготовления клиньев использовалась достаточно мягкая глинистая порода аргиллит, таким образом долеритовые колонны оберегали от случайных повреждений при извлечении.

Когда монолит необходимого размера был выдолблен, его укладывали на специально подогнанные погрузочные платформы из камня либо прессованной земли для перевозки.

Напомним, недавно шведские исследователи установили, что мегалитические сооружения впервые появились на территории современной Франции еще 7 тысяч лет назад, а оттуда данная строительная концепция разошлась по всей Европе, в том числе и в Великобританию. Таким образом, идею Стоунхенджа, по словам шведов, фактически изобрели французы.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:загадки, Стоунхендж
Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar