Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Расходы на субсидии за месяц выросли на миллиард гривен

Бизнес 03.02.2021 в 18:18 237 0.0 0
Расходы на субсидии за месяц выросли на миллиард гривен
Фото: Пресс-служба Кабмина

В январе правительство уже выделило около 7,5 млрд гривен на субсидии украинцам, заверил Денис Шмыгаль.

В январе расходы из госбюджета на жилищные субсидии выросли на 1 млрд гривен. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства в среду, 3 февраля.

"В январе расходы на субсидии были увеличены почти на 1 млрд гривен. В декабре общая сумма выплат на субсидии составила 6,6 млрд гривен, в январе на субсидии выделено уже около 7,5 млрд гривен", – сказал он.

По его словам, это означает, что люди получат больше компенсации для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, в конце января Минсоцполитики попросило больше денег для субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. В госбюджете на 2021 год расходы на выплату субсидий гражданам предусмотрены в размере 36,6 млрд гривен, но этого мало для помощи украинцам, которые в ней нуждаются, утверждали в Минсоцполитики.

Через несколько дней Верховная Рада обязала Кабмин в течение месяца внести в парламент изменения в госбюджет на 2021 год, которые предполагают увеличение расходов на субсидии. Проект постановления поддержали 337 нардепов. Также утверждалось, что рост тарифов не повлияет на получателей субсидий. Почти 1,8 млн украинских семей пользуются льготами при оплате услуг ЖКХ и имеют скидку 25-100% в зависимости от категории льготника.
Теги:Субсидии, расходы, Шмыгаль
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar