Главная  ›  Новости  ›  Украина

Раде предлагают распродать десятки тюрем

Украина 04.06.2020 в 18:48 302 0.0 0
Раде предлагают распродать десятки тюрем
Фото: ГПУ

В Минюсте обещают продавать только "ненужные" тюрьмы. таких, говорят, уже несколько десятков.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, после принятия которого Минюст сможет начать продавать тюрьмы. Подробности инициативы в четверг, 4 июня, рассказал министр юстиции Денис Малюська.

Он утверждает, что 70% средств от продажи недвижимости будет направлено на строительство новой и реконструкцию старой тюремной инфраструктуры.

"В бюджете средств на тюремную реформу нет, поэтому источники финансирования мы находим самостоятельно, откуда и все последние инициативы: платные камеры, частные СИЗО и распродажи тюрем", - пояснил министр.

Отмечается, что сейчас в Украине 99 действующих тюрем, 27 законсервированных, еще 9 собираются закрыть в скором времени, а 12 будут закрыты, если примут закон об альтернативных видах наказаний.

"Чтобы не порождать лишние мифы сразу уточняю: продавать мы будем только неиспользуемые тюрьмы (уже много лет их у нас избыток), а потому распродажа тюрем вовсе не означает массовых освобождений осужденных; вряд ли кому-то из потенциальных покупателей интересна сама тюрьма как недвижимость, основную ценность составляют земельные участки под ними", - заявил Малюська.
Теги:рада, тюрмы, Продажа
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar