Главная  ›  Новости  ›  Украина

Рада выделила 750 млн гривен на зарплаты работников судов

Украина 17.06.2021 в 15:49 184 0.0 0
Рада выделила 750 млн гривен на зарплаты работников судов
Фото: rada.gov.ua

Для этого уменьшили расходы по ряду бюджетных программ, в частности, за счет уменьшения бюджетных назначений паралимпийцам и дефлимпийцам.

Верховная Рада выделила почти 750 млн гривен на заработные платы для работников аппаратов местных и апелляционных судов. Законопроект №5304 поддержал 301 народный депутат. Об этом сообщает Korrespondent.net со ссылкой на трансляцию заседания парламента Украины.

Закон увеличивает расходы по кодам программной классификации расходов и кредитования (КПКРК) На осуществление правосудия местными, апелляционными судами и функционирование органов и учреждений правосудия. Это будет сделано за счет уменьшения отдельных бюджетных назначений по КПКРК Подготовка и участие национальных сборных команд в Паралимпийских и Дефлимпийских играх.

В редакции к первому чтению предлагалось перераспределить для работников судов примерно 600 млн гривен. При этом позже во время правок нардепы увеличили дофинансирование на общую сумму около 750 млн, найдя дополнительные источники финансирования.

Теперь, например, за счет уменьшения расходов по ряду других бюджетных программ увеличатся расходы потребления по бюджетной программе Обеспечение правосудия местными, апелляционными судами и функционирования органов и учреждений системы правосудия.

В свою очередь паралимпийцам и дефлимпийцам уменьшили финансирование из-за пандемии и  переноса даты проведения Паралимпийских и Дефлимпийских игр.
Теги:суд, рада, зарплаты
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar