Протесты на границе: польские фермеры установили «ценз» на количество авто

05.03.2024 в 21:21 1548 4.7 0
Протесты на границе: польские фермеры установили «ценз» на количество авто
Фото: Getty Images
Аграрии решили пропускать 12 машин один раз в течение 12 часов, рассказал спикер ГПСУ Андрей Демченко.

Польские фермеры продолжают блокировать движение грузовиков в пункты пропуска на границе с Украиной. В частности, на пункте пропуска Шегини протестующие решили пропускать в сторону Украины по 12 автомобилей раз в 12 часов. Об этом в комментарии Укринформу сообщил спикер Госпогранслужбы (ГПСУ) Андрей Демченко.

"По-прежнему блокировка осуществляется на шести пунктах пропуска. С пятницы польские протестующие вообще не пропускали грузовики в обоих направлениях по пункту пропуска Шегини. Этой ночью, по информации от польских коллег, поступила информация, что протестующие решили пропускать в сторону Украины по 12 автомобилей однократно раз в 12 часов. В сторону Польши ситуация неизменна", - рассказал чиновник.

По его словам, польские фермеры не пропускают автомобили, следующие из Украины на въезд в Польшу, через пункт пропуска Ягодин.

По состоянию на утро 5 марта в очередях на территории Польши всего находится 2350 грузовиков. Больше всего напротив пунктов пропуска Краковец и Ягодин.

Демченко уточнил, что легковые и автобусы везде свободно пересекают границу, для этой категории транспорта по ту сторону границы движение не ограничивается.

Теги:фермеры, граница, протесты

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.